Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /homepages/21/d616619247/htdocs/ferme/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /homepages/21/d616619247/htdocs/ferme/wp-includes/plugin.php on line 601

La dinde et le dindon


Les dindes sont des oiseaux de basse cour

La dinde est à présent un animal de basse-cour au même titre que la poule. Elle vivait à l’état sauvage avant que les Espagnols ne la découvrent et la domestiquent.

Beaucoup de dindes vivent encore à l’état sauvage et contrairement à la dinde domestique, elles peuvent voler. Elle vit surtout au Mexique et au sud de l’Amérique du Nord. Son ouïe est très développée et elle court très vite. 30 km heure. A l’état sauvage, elle se nourrit de graines, d’insectes, de petits fruits et de noix.

On fait l’élevage de la dinde pour sa viande. Au début elle était servie au repas des rois. Celui qui fait l’élevage la nourrit de moulées de céréales et de granulés.

La femelle couve ses œufs pendant 28 jours et s’occupe de ses petits dindonneaux. La coutume veut que l’on serve de la dinde le jour de l’Action de Grâces et à Noël.