La pintade


Les pintades sont des oiseaux de l’ordre des galliformes et de la famille des Numididae (parfois placée dans celle des Phasianidae), originaires d’Afrique, au plumage foncé pointillé de blanc, qui se
nourrissent de graines ainsi que de vers, fourmis, araignées, tiques. Certaines sont domestiquées.
Volailles d’ornement, elles sont surtout appréciées pour leur chair.